Почему павербанки не берут для перевозки самолетом?

все Статьи

Павербанк - ключ к бесперебойной жизни

В Украине, где перебои с электроснабжением стали печальной реальностью, павербанк из полезного гаджета превратился в настоящего спасителя. Это портативное зарядное устройство, которое продлевает жизнь гаджетам, когда свет исчезает или в доступности нет розеток.

Представьте себе: вы застряли в лифте, связь пропала, а телефон вот-вот сядет. Или же вы прячетесь в бомбоубежище, где нет розеток, а на телефоне важные новости... Или вы стоите в очереди на кассе, планируете рассчитаться с помощью NFC, а на экране тревожный красный 1% заряда.

Павербанк в таких ситуациях - это спасательный круг, который не даст утонуть, не просто аксессуар, а часть нашей жизни. С ним на работу, на встречу, в кафе и конечно в путешествие. Собирая чемодан, в списке вещей первой необходимости он всегда стоит одним из первых. Но не все знают, что перевозка павербанков самолетом регулируется строгими правилами.

Нанесение логотипа на повербанк

Почему не летают павербанки?

В 2010 году произошло резонансное событие: грузовой самолет UPS, перевозивший партию литий-ионных аккумуляторов, загорелся в полете. 

Этот инцидент заставил авиакомпании пересмотреть правила перевозки подобных грузов. Ведь аккумуляторы склонны к перегреву и самовозгоранию. Именно из-за этой опасности павербанки, которые содержат литий-ионные батареи, запрещено перевозить на всех рейсах. 

Согласно правилам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), павербанки с емкостью аккумулятора до 100 Wh можно перевозить в ручной клади, но их количество ограничено. Для павербанков с емкостью 100 - 160 Wh требуется предварительное согласование с авиакомпанией, более мощные аккумуляторы запрещены к перевозке на борту самолета.

Кроме ограничений по емкости, павербанки должны быть упакованы в защитный футляр или сумку, чтобы предотвратить повреждение и короткое замыкание.

Как китайскому павербанку попасть в Украину?

Не трудно догадаться, что именно Украина юзает павербанки, как говорится "на максималках". Пока идет война и враг бьет в электроэнергетическую инфраструктуру, народ продолжает запасаться аккумуляторами, генераторами и другими полезными устройствами. 

Павербанк и раньше пользовался широким спросом среди населения, его дарили друзьям, коллегам, презентовали руководству, использовали как мерч. Сейчас же это просто бестселлер на украинском рынке.

Однако с каждым днем стоимость товара растет, оно и не удивительно. Китай является крупнейшим производителем павербанков в мире. Многие компании заказывают большие партии этих устройств напрямую с фабрик. Но доставка больших количеств воздушным путем достаточно сложная, а иногда и невозможная, процедура.

Учитывая ограничения авиаперевозок, многие компании держат запасы павербанков на местных складах.

Конечно, это приводит к некоторым сложностям, ведь складское хранение и логистика в пределах страны требуют дополнительных затрат. Однако, безопасность стоит на первом месте.

Наша компания имеет в наличии достаточно большое количество павербанков, чтобы обеспечить бесперебойную поставку товара клиентам. Мы работаем на опережение, избегая рисков связанных с задержками и сложностями доставки. Это позволяет быть готовыми к сезонным пикам спроса и держать доступную цену.

Кроме того, мы предлагаем широкий ассортимент устройств различной емкости и дизайна, который удовлетворит потребности каждого клиента. Ну а чтобы павербанк стал не только помощником в трудную минуту, но и рекламным сувениром, мы поможем вам нанести любой логотип на повербанк, персонализировав таким образом подарок, и сделав свой бренд чуточку более заметным:)