Уход за одеждой с принтами

все Статьи
  • Предыдущая
    Как использовать футболки для продвижения бизнеса

    Распространение информации о своем бренде с помощью бизнес-футболок разными способами полезно как для крупных компаний, так и для стартапов. Печать на футболках – прекрасный способ рекламы,...

  • Следующая
    Как выбрать термокружку?

    Хорошая термокружка является незаменимым предметом в любом путешествии. Но оказывается, что полезный потенциал аксессуара раскрывается и повседневной жизни. Новая современная кружка имеет весьма...

Вещи с принтом достаточно популярны. Но почему? Да все просто: они яркие, стильные, способны подчеркнуть индивидуальность. Их любят дети, такую вещь можно приобрести как оригинальный подарок. Многие компании делают крупные заказы одежды с логотипом своих компаний.

Как ухаживать за одеждой с принтом

Чтобы «принтовые» вещицы из вашего гардероба прислуживали верой и правдой долгие годы, можно соблюдать несколько простых правил.

Даже обычная одежда выгорает на солнце, что говорить о вещах с нанесением. Берегите ее от попадания солнечных лучей, это позволит сохранить яркий принт на долгое время. Старайтесь не нагружать одежду с печатью другими вещами, чтобы рисунок не мялся под грудой футболок в шкафу.

Как стирать одежду с принтом

Низкие температуры помогут сохранить яркость печати. А простые правила стирки продлят жизнь принтовой вещи:

  • Перед стиркой настраиваем деликатный режим. Не ставим температуру полоскания выше 40 градусов. Иначе принт может склеиться, а после стирки на рисунке могут появиться трещины.
  • Обязательно выворачиваем вещь наизнанку, желательно класть в специальный мешочек для стирки.
  • Не забываем разделять одежду на цветную и белую. Вещи с печатью могут нанести вред как другой одежде, так и поблекнуть сами при нераспределенной стирке.
  • Влажную вещь не выживаем и не складываем. Аккуратно вешаем сушиться принтом вверх. Лучше разложить на ткань или повесить на плечики во избежание ненужных складок.
  • Используем только щадящие средства для стирки с низкой химической концентрацией. Нельзя использовать отбеливатели и сильнодействующие пятновыводители.
  • Стираем специальными средствами для цветных вещей.

Если на одежде с принтом есть пятно, которое сложно вывести с помощью обычной стирки, то занимаемся только загрязненным участком. Вещь целиком можно постирать после того, как устранено пятно.

Как гладить одежду с принтом

Уровень термостойкости во многом зависит от качества печати. Некоторые вещи с принтом способны выдержать до 140 градусов. Но все же рисковать не стоит, потому что наша единственная цель – как можно дольше сохранить любимую вещь в надлежащем виде. Для этого нужно:

  • Изучить ярлыки. Обычно там указывается с какой температурой можно гладить.
  • Перед глажкой выворачивать вещь наизнанку и гладить только с обратной стороны.
  • Вместо утюга лучше использовать отпариватель, он воздействует на ткань наиболее щадящим способом.
  • Контролировать температурный режим. Места с принтом требуют наименьших температур глажки, чем обычная ткань.
  • Участки с печатью лучше вообще не трогать утюгом. Даже с обратной стороны они могут приклеиться под воздействием температур.
  • После глажки вещь нужно выпрямить принтом наружу и расправить.

Если все же придется прогладить участок с печатью, то делаем это отпаривателем с обратной стороны. Обычный утюг лучше нагреть до температуры не выше 100 градусов, выключить его и гладить изнаночную сторону по направлению рисунка.

Большое значение имеет не только яркость принта, но и качество красок, с помощью которых была нанесена печать. Компания Gifter отличается высоким уровнем качества нанесения. Носить такую одежду не только безопасно, но и приятно. В интернет-магазине Gifter представлен большой выбор одежды с логотипом компании по самым доступным ценам.