Лучшие способы печати на чашках

все Статьи

Печать на чашках является одной из самых востребованных услуг на рынке. Кто-то создает подарок своей любимой, кто-то создает сувенирную продукцию для рекламы или отдает ее своим сотрудникам в компании. В любом случае перенос изображения на поверхность кружки является популярным способом создать полезный и оригинальный сувенир. На сегодняшний день используются различные способы нанесения изображений на керамическую поверхность кружки, необходимо выбрать самый оптимальный вариант, чтобы и качество получить самое высокое, и стоимость сделать минимальной.

Нанесение изображение с помощью шелкотрафарета

Это промышленный и довольно популярный способ нанесения изображений на чашки. Он позволяет нанести как одноцветное, так и многоцветное изображение на поверхность, при этом обладает целым рядом неоспоримых преимуществ. Основная суть заключается в том, что перед нанесением рисунка изготавливается его трафарет. Если нужен одноцветный рисунок, то изготавливается один трафарет, если несколько цветов, то для каждого он изготавливается отдельно и потом рисунок наносится слоями. Кружка устанавливается в специальный держатель на станке, после чего через трафарет во время ее вращения наносится определенный цвет рисунка. Этот способ позволяет быстро наносить качественное изображение на поверхность. Преимущества шелкотрафарета:

  • высокая скорость переноса рисунка.
  • минимальная стоимость при больших тиражах.
  • высокое качество изображения.
  • можно наносить цветные рисунки.
  • минимальные затраты на одну чашку.
  • невысокая трудоемкость процесса.

Недостатки:

  • перед началом работы необходимо изготовить трафареты.
  • если изображение меняется, то снова придется изготавливать новый трафарет.

Нанесение изображения на чашку – деколь

Деколирование является довольно сложным технологическим процессом переноса изображения со специальной бумаги на керамические, стеклянные или фарфоровые поверхности. В качестве основы здесь берется специальная гуммированная бумага, на которую наносится будущее изображение методом шелкографии. Данная бумага имеет специальный слой, благодаря которому она намного проще отслаивается от изображения. Первым делом бумага с изображением накладывается на поверхность чашки. Благодаря декольному лаку изображение крепится к поверхности керамики. Через некоторое время бумага отслаивается и на чашке остается только лишь четкое, цветное изображение.

После этого чашка устанавливается в специализированную печь и поддается обжигу, это надежно закрепляет изображение на поверхности и делает его одним целым с самой чашкой. Во время деколирования используются специальные краски, благодаря чему и происходит перенос четкого изображения на другую поверхность. Преимуществом такой печати является то, что по окончанию изображение получается чрезвычайно надежным и долговечным, оно не боится высоких температур, не снимается во время мойки даже с агрессивными моющими средствами, не царапается.

Преимущества:

  • очень стойкое и долговечное изображение;
  • можно добиться любых визуальных эффектов;
  • наносить изображение можно на большую площадь.

Недостатки:

  • довольно затратный и трудоемкий процесс;
  • требуются специальные краски и материалы.

Перенос изображения на чашку методом сублимации

Это довольно популярный способ переноса информации на поверхность чашек, используется в промышленных масштабах. Основой здесь выступают специальные сублимационные чернила, с помощью которых рисунок наносится на бумагу через принтер. Готовое изображение на бумаге прикладывается и плотно фиксируется на поверхности кружки. После этого сама кружка помещается в специальный термопресс, чтобы нагреть бумагу до нужной температуры. При нагревании краска переносится на поверхность кружки и надежно там закрепляется.

Основными преимуществами такой печати является простота и высокая скорость переноса изображения любой сложности. Можно нанести на керамическую поверхность совершенно любое изображение, оно будет контрастным, четким и долговечным. После переноса кружка полностью готова к эксплуатации, изображение не боится влаги, оно не царапается, не снимается во время мойки с использованием агрессивных моющих средств, не боится высоких температур.

Когда следует выбрать промышленные способы печати

Такие способы будут идеальным выбором для тех, кто имеет желание изготовить сувенирную продукцию в больших количествах. В этом случае производственная линия будет максимально эффективно выполнять свою работу, а значит, стоимость переноса информации на одну чашку будет минимальной. Если использовать промышленные способы печати на кружках для изготовления нескольких чашек, то цена данной услуги будет чрезвычайно высокой.

Именно поэтому чаще всего клиентами становятся крупные компании и рекламные агентства. Здесь поступает заказ на сотни или тысячи экземпляров сувенирной продукции, после чего на производстве проводится подготовка. Подготовка всегда будет отнимать одни и те же ресурсы, необходимо брендировать 1000 или 1 чашку, поэтому, чем больше тираж продукции необходимо выпустить, тем дешевле эта услуга обходится заказчику. Следует обязательно отметить тот факт, что промышленные способы переноса информации на керамические поверхности.