Как правильно выбрать плед?

все Статьи
  • Предыдущая
    Нанесение дизайна на термокружку

    Отличным современным бизнес-сувениром являются термокружки с надписями и рисунками. Для достижения цели типографские компании предоставляют соответствующие услуги печати на поверхностях. Сервис очень...

  • Следующая
    Какой оригинальный подарок можно сделать на Новый год?

    До любимого всеми праздника остается уже сравнительно мало времени. Самое время задумать: какой оригинальный подарок можно сделать на новый год? И сегодня мы рассмотрим несколько интересных...

Вы любите качественные эстетичные вещи? Хотите порадовать себя или близкого человека, удивить замечательным подарком коллегу? Да, тогда точно пришло время узнать несколько секретов покупки отличного пледа. Узнаем, как выбрать его правильно.

Стили и дизайн

В первую очередь надо определиться со стилем, основными параметрами дизайна вашего пледа. Конечно, тут многое будет зависеть от назначения приобретения. Например, подруге вы можете преподнести забавное покрывало с принтом из мультфильма, который вы вместе любите смотреть. А вот для коллеги по работе такой вариант уже вряд ли подойдет. Подобные нюансы мы дополнительно рассмотрим ниже. А пока остановимся на базовых моментах, связанных с дизайном.

  • Броский, дизайнерский, нетривиальный. Будьте готовы, что такой плед начнет перетягивать на себя внимание, станет лидирующим акцентом в декоре помещения. Когда в целом интерьер сдержанный, без пестрого декора, решение будет вполне оправданным. Если же вы боитесь перегрузить комнату, которая и так довольно яркая, тут стоит подумать.
  • Однотонный. Классическое решение, которое подчеркнет элегантность интерьера. Кроме того, такой плед в одном цвете тоже может быть весьма ярким, нетривиальным. Например, если вы выберете покрывало альпака, там спектр цветов богатейший.
  • Геометрические узоры, принты. Типичный вариант для синтетических изделий, пледов в чехлах. Смотрятся такие модели актуально. Вариантов будет множество, поэтому не составит труда отыскать подходящий.
  • Ориентируйтесь на формат общения, вкусы человека, если выбираете плед в подарок. Также там понадобится обратить внимание и на соответствующую моменту упаковку. Хорошо, когда есть фирменный кофр.

Итак, вы вполне можете подойти к выбору пледа максимально творчески. Если хотите – делайте его вообще главным акцентом в помещении. Когда такого желания нет, ярких деталей в помещении должно быть вместе, понадобится встраивать покрывало в общий ансамбль декора вашей комнаты.

Материал

Обязательно нужно особое внимание уделить материалу. От него будет зависеть не только эстетика, но и эксплуатационные свойства, практичность, уровень комфорта в вашей зоне отдыха.

  • Альпака. Актуальный вариант для тех, кто желает утепленный плед из натуральной шерсти. Материал сочетает в себе все лучшие качества шерсти, при этом тут сведен к минимуму «побочный эффект». Дело в том, что в такой шерсти не содержится ланолин, что практически исключает вероятность возникновения аллергии. Шерсть тонкая, очень легкая, но при этом достаточно теплая. Еще одно преимущество – богатая гамма оттенков. Спектр насчитывает около 24-х тонов. Это позволит подобрать идеальное решение, учитывая все тонкости дизайна интерьера помещения.
  • Верблюжья шерсть. Ее принято наделять разнообразными целебными свойствами. Многие уверяют, что именно данный материал способен поддерживать здоровье суставов, снимать неприятные ощущения. Конечно, во многом это связано с реальной согревающей способностью шерсти. С таким пледом вам всегда будет тепло. Его можно брать с собой на природу, на открытую веранду, чтобы наслаждаться отдыхом на открытом воздухе и теплом. Есть небольшой минус – ассортимент оттенков тут будет небольшим, поскольку сырье с трудом поддается окрашиванию.
  • Плюшевая пряжа. Чаще всего такими делают покрывала из искусственного сырья. Изделие получается объемным, с крупным плетением это всё смотрится невероятно эффектно, ярко. Даже плед в пастельных тонах, самого нейтрального оттенка, будет выглядеть потрясающе, если используется плюшевая пряжа и крупное плетение. Однако те, кому синтетика не нравится, подобный вариант не оценят. Поэтому смотрите по обстоятельствам. И помните, что у искусственных материалов есть большой плюс: качественная синтетика точно не спровоцирует аллергических реакций даже у наиболее чувствительных людей.
  • Шерсть мериноса. Это особая порода овец, шерсть которых особенно нежная, мягкая. Она очень приятна для тела, достаточно легкая и гигроскопичная. Под таким пледом точно будет максимально комфортно. Он обеспечивает оптимальный микроклимат практически при любой погоде. Актуальные преимущества и для квартиры, когда в зимний период воздух сильно пересушен из-за отопления.

Как видим, материалов очень много. Мы остановились только на самых популярных. Бесспорно, интересно попробовать разные варианты. Вы можете для начала приобрести пару пледов в разных вариантах: их можно менять, привыкать к ним, определяя, какой именно вам больше по душе.